Vision

Unserer Philosophie liegt eine Vision zugrunde, an der wir alle gemeinsam unsere Ziele und unsere Arbeit ausrichten.

Die feste Überzeugung, dass das Leben der Menschen durch Eigeninitiative, Beteiligung und persönliches Engagement in der Gemeinschaft bereichert wird und zu einer positiven Veränderung in der Gesellschaft beiträgt, zieht sich als roter Faden durch die gesamte Entwicklung der Tausendfüßler von der anfangs kleinen Elterninitiative hin zur heutigen Tausendfüßler Stiftung.

Daraus folgert:
Alle Tausendfüßler Aufgabenfelder bieten stets die Möglichkeit für bürgerschaftliches Engagement.
Jeder ist willkommen! Initiative ist erwünscht!

Unsere Mission

Wir bieten mit unseren Einrichtungen Menschen jeglichen Alters und Herkunft vielfältige Angebote,
die sie in ihrem Leben unterstützen, anregen, bereichern.

Dabei orientieren wir uns an ihren Bedürfnissen,

• begegnen allen mit Respekt, Empathie und Fachlichkeit
  • sind bestrebt, den gesellschaftlichen Veränderungen gerecht zu werden
  • handeln lösungsorientiert
  • entwickeln unsere Kompetenzen stetig weiter
  • sind innovativ, kreativ und attraktiv
  • können Menschen begeistern
  • wirken nachhaltig
  • sind ein zuverlässiger Partner für Familien, Kommunen und Kooperationspartner
  • sind stets unserer Verantwortung bewusst

Wir freuen uns auf eine dynamische, zukunftsorientierte Weiterentwicklung der Tausendfüßler Stiftung!