Musikkurse

Musikgarten

Für Kinder ab 12 Monaten bis 3 Jahre und einem (Groß-) Elternteil

Im gemeinsamen Musikerleben stärkt sich die Bindung zwischen Eltern und Kind. Lieder, Fingerspiele, Bewegungsspiele, Hören von Klängen und Geräuschen und das Kennenlernen erster Musikinstrumente fördern die Entwicklung des Kindes und machen neugierig auf das Leben und die große Welt!

Wir treffen uns immer:
mittwochs, 10:00 – 10:45 Uhr
mittwochs, 16:30 – 17:15 Uhr

Musikalische Früherziehung „Der fröhliche Musikus“

Für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren

In diesen Kursen erleben die Kinder in einer entspannten und fröhlichen Umgebung: Musik macht Spaß!

Das Erleben von Musik und Bewegung im Spiel bietet für alle Sinne vielfältige Anregungen. Es stärkt die natürliche Freude am Singen, Tanzen, Hören und Musizieren und fördert Sprachentwicklung, Konzentration, Motorik, Ausdrucksfähigkeit und Sozialverhalten. Dabei stehen Lieder, rhythmische Sprechverse, Reimspiele, Bewegungs- und Tanzspiele, Musizieren mit Orff-Instrumenten, erste Musikgeschichte und Instrumentenkunde sowie spielerisches Entdecken von Basiskenntnissen aus der Notenlehre im Mittelpunkt der Musikstunden.

Wir treffen uns immer:
mittwochs, 15:00 – 15:45 Uhr
mittwochs, 15:45 – 16:30 Uhr

Diese Musikkurse sind ein Angebot der KreisMusikschule Segeberg, Kursleitung: Silke Döring

Zugehörige Neuigkeiten

Keine Neuigkeiten gefunden.